Einschulung 2020

Veröffentlicht am 03.09.2020 von Frauke Lohmeier

Seit dem vergangenen Samstag ist unsere Schulgemeinschaft um 44 Persönlichkeiten reicher!

Die diesjährige Einschulung fand bei strahlendem Sonnenschein im Waldstadion statt. Viele fleißige Helfer haben dazu beigetragen, diesen besonderen Tag für unsere Erstklässlerinnen, Erstklässler und ihre Familien unvergesslich zu machen.

An dieser Stelle möchte ich DANKE sagen:

Dem Flecken Steyerberg, namentlich Frau Köneking, Frau Goldenstein und Herrn Escher, für die Unterstützung im Vorfeld, sowie Herrn Bürgermeister Weber für seinen Besuch am Samstag.

Dem TuS Steyerberg, namentlich Herrn Linderkamp, für die Möglichkeit, das Stadion und die vorhandenen Stühle und Hygienestationen sowie die Beschilderungen, Regelungen und Reinigung unkompliziert mit nutzen zu dürfen.

Den Feuerwehren Bruchhagen und Sehnsen für die Untersützung während und nach der Veranstaltung, damit alle Vorgaben eingehalten werden konnten.

Den Vertreterinnen des Fördervereins für helfende Hände, Organisation und Versorgung der Gäste der Einschulungsfeier.

Den Pastoren der Kirchengemeinden für ihre Flexibilität und ihren Segen.

Den Erzieherinnen und Erziehern der vier Kindergärten für die Gestaltung des Gottesdienstes und liebevolle Begleitung der Kinder an diesem besonderen Tag und in den Jahren zuvor.

Dem Team der Waldschule (Lehrerinnen, Lehrer, pädagogische Mitarbeiter, Hausmeister, Reinigungspersonal) für die Unterstützung, das „mit-Anpacken“, die Geduld und alles, was zum Gelingen der Feier beigetragen hat.

Den wunderbaren, fleißigen Eltern unserer „großen“ Schülerinnen und Schüler für das besonders frühe Aufstehen am Samstag und die Hilfe beim Aufstellen der Stühle im Stadion.

Den Eltern der neuen Erstklässlerinnen und Erstklässler für ihre Unterstützung, ihr Vertrauen und das vorbildliche Verhalten während der Veranstaltung.

Es ist großartig, dass es nach diesem sehr bewegten halben Jahr überhaupt möglich war, eine feierliche Einschulung umzusetzen!

Ich freue mich auf die kommende Zeit!

Bleiben Sie gesund.

Frauke Lohmeier

Mitteilung des Fördervereins

Veröffentlicht am 03.09.2020 von Frauke Lohmeier

Der geplante Herbstbasar kann in diesem Jahr leider nicht durchgeführt werden.

Wir bitten um Verständnis!

Bitte bleiben Sie gesund