Musik baut Brücken…

Veröffentlicht am 12.10.2016 von Frauke Lohmeier

Wir haben uns sehr gefreut, dass wir eingeladen wurden!

Unsere gesamte Schule durfte an einem Vormittagskonzert mit Musikern des NDR teilnehmen. Organisiert und realisiert wurde dieses Konzert von unseren Nachbarn, der freien Schule Mittelweser.

In der Woche vor den Herbstferien waren dort drei hochkarätige Musiker der Oper Hannover und des NDR zu Gast. Sie brachten ihre Instrumente, Oboe, Querflöte und Marimba mit und wollten den Kindern beider Schulen klassische Musik näher bringen. Die Kinder waren sehr aufgeregt, gespannt und neugierig auf das, was da nun auf sie zukommen würde

Nach wenigen Minuten waren alle Kinder im Bann der Musik und sämtliche Nervosität verschwunden. Immer mehr im Rhythmus wippende Füße und lächelnde Gesichter waren zu beobachten. Zum Ende des Konzertes waren alle aufgefordert, mitzumachen und spätestens jetzt, gab es kein Halten mehr. Niemand blieb mehr auf seinem Stuhl sitzen, es wurde geklatscht, gestampft und mitgesungen.

Wir bedanken uns sehr herzlich für die Einladung zu dieser erfrischenden Veranstaltung bei unseren Nachbarn und hoffen, dass wir uns zu gegebener Zeit revanchieren dürfen.